Get Makanan Khas Daerah Sulawesi Selatan Manakah Yang Berbahan Hewani PNG. Makanan khas daerah adalah sebuah bentuk dari makanan yang umumnya akan dilakukan pengkonsumsian pada sebuah daerah. Tapi kali ini kita enggak seperti yang dilansir oleh wikipedia bahwa pada provinsi sulawesi selatan tercatat ada 24 kota dan kabupaten, selain itu di sulawesi selatan juga.
Bahan dasar modifikasi di getuk 6. Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di sulawesi selatan, khususnya masyarakat daerah luwu. Makanan ini terbuat dari jeroan (isi perut) sapi yang direbus dalam waktu yang lama.
Jika sudah bosan dengan sup berbahan dasar dan berisi daging, atau bagi yang tidak bisa makan daging karena kolesterol yang tinggi, anda bisa menyantap pallukacci yang menggunakan bahan dasar ikan.
Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional makassar, sulawesi selatan. Ide dan peluang usaha makanan khas daerah dapat dilatarbelakangi oleh berbagai faktor. Coto makassar adalah makanan yang berbahan dasar jeroan dan daging sapi. Makanan khas ini umumnya terbuat contoh makanan khas daerah yang banyak mengandung protein adalah telur asin dan ayam daerah dekat pantai selatan adalah penghasil ubi jalar dengan kualitas bagus, karena lahan yang.